Не свойственно томленье чувств моих

Анатолий Царёв
          * * *

Не свойственно томленье
чувств моих,
безоблачно и душно,
пришедшее волненье на двоих
то радостно, то грустно.

Ты чувствуешь
как приведенье – дева
крылом коснулась,
вошла в тебя,
к тебе всем ликом обернулась,
глаза открыла, обняла.

Прильнув ко мне
в воображении,
нежна, доверчива, чиста,
открылась броским наважденьем
телесных форм и вдруг ушла.

Очнуться бы хотелось
у ног твоих,
увидеть верность глаз,
что эта встреча для двоих
волненьем чувств накрыла нас.

Живой ли образ воплощаю,
та женщина
с надеждой ждёт,
нежданной встречей обольщает,
навстречу ли ко мне идет.

Возможно, разбежались
тропы наши
и не прельщаясь, устала ждать,
ты расцвела, стал облик краше,
лишь не споткнуться, не упасть.

Неужто, не дождавшись,
отдала себя другому,
без встречных чувств и без любви,
и отказала сердцу дорогому,
так не успевшему к тебе дойти.

Мы в море жизни, сколько горя
и дождь в ненастье моросит,
тебя взволнованной, прекрасной,
с улыбкой память сохранит. 

Нет отклика в делах сердечных,
не видно взгляда твоего,
в мельканье дней
безмерных, скоротечных
исчезла с кем – то, далеко.

1993

=============================
Фотография автора