как дела?

Оксана Трушкина
На вопрос
-Как дела?
не требующий ответа,
я могла бы вывалить бельевую корзину
подробностей. Несвежих, если посмотреть на свет их,
да кто полезет к солнцу в морозную эту зиму...
-Так что все Окей.
-Как с работой?
-Держи визитку.
-А, прости, ты хотел уточнить, как в личном?
Вариантов масса, прилипшие точно нитки.
Не как ты. Ты- штучный и единичный:
Человек с лицом, как кирпичной кладкой,
Звенящий шпорами и оловянной саблей,
Хиросимой, рвущейся за словами, что все в порядке,
Обходящий на раз,два, три абсолютно любые грабли.
Ну, а я -любительница дачных аксессуаров:
Попадаю точно то шпилькой, а то кроссовкой.
...Тот опять женат, и я разбиваю пару,
Как мальчишки стекло автобусной остановки.
Есть еще один: неуёмный,злой и патлатый,
Он не носит креста и на ужин порой заходит,
Говорит, а в зрачках сплошные неадекваты,
Плюс камней в 2 ряда накидал в моем огороде.
Есть один из бывших, есть офицер в отставке,
а еще соседи и вечные пересуды...
Говорят -ты счастлив(вчера наводила справки).
Это здорово, значит я непременно буду.