Вот и скитайся...

Эмма Казумова
Вот и скитайся… скитайся без дела…
Сердца, обломки, ищи…
Словно Озирис с разрубленным телом…
Вот он, твой крест… Не взыщи!

Вот оно горе – любви разрушенье
Сил не найти пережить…
И в бесконечности опустошенья
Против течения плыть…

Вот безутешность – скорбеть бесконечно,
В скорбных шелках утопать…
И от немыслимой боли сердечной
Тысячи раз умирать.

Вот и скитайся под саваном белым,
Горя, котомку, тащи…
Словно Озирис с разрубленным телом
Сердца обломки ищи…