113. Нечесть к картине художника Иванова

Эдуард Вайнер
: ivictoriv



Стихи: Cyrano

Эту нечесть я под вечер повстречал
От того наверно вечер и пропал.
Повылазили пиявки из болот,
Напугали так, что мне свело живот.

Только страх я все равно перехитрил
В грелке водку я из дому прихватил
Потешался сунув трубку себе в рот,
Только водка, что -то в глотку не идет.

А от нечести вокруг стало так трясти
Мне бы крест достать с груди себя спасти.
Только я не догадался вот беда.
Разгулялась нечесть в ночь как никогда.

Леший волком под луною голосил
Старичёк-упырь всех матом кастерил.
Водянной с тоски ушел на дно в запой.
Вурдалаков и русалок взяв с собой.

Стало страшно, неуютно мне в лесу
Показалось, что я ног не унесу.
В пятки схлынула нетрезвая душа,
И домой сбежал от них я чуть дыша.

Не забыть мне, что привидилось в ночи,
Схоронился я в перинах на печи,
А в башке стоял какой-то сильный звон
То разбойник-соловей свистел вдогон.