И встав на дикую лыжню...

Владимир Сорокин-Орлов
Где в джунглях каменных урода
Агонизирует природа.
Где в суете букашка-человек
Свой доживает мини-век,

Жена,как в атмосфере Ада,
Задыхается от чада.

И встав на дикую лыжню,
Я бросил друга и жену.
Так, проявив непостоянство,
Я пожирал лыжни пространство.

И груза трёх десятков лет
С плечей я сбросил бремя
И в чащу свой веду я след-
В испуге отступило время.

Сойдя с лыжни,я лезу в чащу,
Я забираюсь резво в глушь.
Нам на природу бы почаще
Под кислородный дивный душ.

Я через чащу напролом
В такой забрался бурелом
И оказался в сказке вдруг-
Где,Боря,Ты мой верный друг?

Я другу и жене а...у..у,
Мне волки отвечают у..у..у.
Они не знают про волков-
В моей душе толпа стихов.

На лыжу лыжа Вперехлёст,
Я растянулся во весь рост.
В сугробе ласковом лежу,
На Нину с Борею гляжу.

Так потянуло полежать
И мне не хочется вставать.
И,презрев интелегентство,
По телу растеклось блаженство.

Я кислород глотаю жадно
И надышаться не могу,
И я по лесу безоглядно
Не знаю сам,куда бегу.

По лесу,как шальной,лечу-
Остаться я в лесу хочу.

Там бродили трое суток,
Все облазили углы.
Нам бы больше тех минуток,
Где б мы в счастье жить могли.

Человеку мало надо-
Быть природой на природе.
В этом радость и отрада-
Счастье в некотором роде.

На нашей прежней жизни-крест,
Мы всё оббегали окрест
И ,как в сказке хитрый бес,
Лыжня нас манит,манит в лес.

И вот под пледом на диване
Нинуля возлежит в нирване
В настроении счастливом
И в обнимку с дедективом.

С хитрецой на нас глядит-
От прогулочки балдит,
У неё довольный вид.

За обеденным столом,
Взяв под ручку Эллу,Нину
Мы спустились вчетвером
В "Алазанскую долину".

Жена Бориса-прелесть Элла
Обед сварганила умело.
От свёклы красный муж-хохол
Украдкой лезет под подол.

Тут Эллин крик всю сцену выдал-
"Какой рукой ты лезешь,идол?
Прогулка,лыжи,чудный лес-
И в Бореньке проснулся бес.

У нашей Эллочке,как в сказке,
От счастья заблестели глазки.
Для вида поднимает шум
И шепчет-"Милый,ты шалун!"

Прогулка разогрела кровь-
Проснулась в Бореньке любовь
И ,если чаще так по снегу белу,
Затискает тогда жену он Эллу.

Затискает- и Элла будет рада,
На пользу женщинам услада.
Посвятил вам эти строки
От души В.В.Сорокин.

1988 год.