Могильный червь

Алексей Астров
Лучше быть волком и выть на Луну,
Чем верной собакой, идущей ко дну.
Лучше чужую кровь проливать.
Чем шею свою упырям подставлять.

Рана на ране, три шрама на шве;
Могильный червь пляшет в моей голове...

Чёрные стрелки застывших часов,
Чёрные ветви уснувших лесов,
Красные звёзды на теле страны,
Синее небо, но кошмарные сны.