Цветы

Виршист
Везла девчонка матери букет
К себе его несильно прижимая.
А рядом пассажиры, понимая,
И запаху цветочков тех внимая,
Давали ей в автобусе «просвет».

Но запах, исходивший от цветов,
В конце концов добрался до кабины.
А девочке вдруг стало так обидно,
Что никому цветов ее не видно.
Но каждый место уступить готов!

Дался девчонке путь тот нелегко,
В автобусе, что ехал из Тагила.
Сперва ее немного подтошнило
И рот от спазма капельку скривило.
Кругом народ…До двери – далеко.

Куда? О, да...Конечно же в цветы!
Другого просто нет приспособленья.
Прошла у всех улыбка умиленья,
К тому ж распостранились рвоты веяния.
Поймала чей-то взгляд: - бедняжка ты!


27*01*13