Алесь Цвик-Олег Ковалев 24. 01. 07 Я успел

Алесь Цвик
Ели толстым одеялом
Приукрылись от морозов.
Хоть морозы опоздали,
Но пришли они к нам всё же.

Пухом толстым невесомо
Ветку каждую одели.
И под кустиком, как в доме,
Зайцы шустрые присели.

Падает неслышно вата,
Прикрывая серость грязи.
Залез в нору косолапый
До весны чтоб не вылазить.

Шума нет и звон затих
Колокола дальнего.
Только шепчет вам мой стих
О жизни неприкаянной.

Не найти ему покоя,
Ни зимой, ни летом.
Только с капелью, весною
Полетит над светом.

Над полями, над ручьями,
Над лесами звонкими
Машет, как журавль, крылами,
Тонкими сторонками.

Сокращая расстояние,
Силы медленно уходят,
Вечно противостояние,
Даже в небесах находит.

Ветер сильный дует встречно,
Машу крыльями-стихами,
Вот знакомый дом, скворечник,
Значит, я успел, я с вами!