Прощальный блюз

Владимир Щетинин 2
 
Смотришь недоверчиво и пьяно,
Сквозь бокал цветного хрусталя,
Тянешь баккардИ своё устало,
Мимо смотришь, будто сквозь меня,

Тянет блюз. Танцуют танго пары.
Догорает бледная свеча.
Хоть страшусь тебя, как божьей кары,
Не решай сейчас всё сгоряча.

Не ревнуй, мы снова будем вместе,
Я примчусь к тебе издалека,
-Ах, этот блюз...он как стеклом по жести...
И свет багровый, прямо в душу... маяка

Тянешь баккардИ своё устало,
...разорвалась нитка янтаря...
Я любить тебя не перестала,
Не ревнуй меня, ты это зря.

Сакса медленные и глухие звуки...
За окном январская заря...
Милые твои, родные руки,
И глаза темнее янтаря,

Посмотри как прежде, очень нежно.
Тихо блюз продолжил свой напев.
Я ухожу. Махну рукой небрежно,
Я ухожу, в тебе оставив  гнев.

......................................
P.S. Измождена гортань... Пустыми были речи...
       Уйду сейчас.., как будто песню спев...
         Упал бокал... И взгляд стал резче, резче...
            Но тихо блюз закончил свой напев...
            
             ************

P.P.S.        …и этот блюз,…он как стеклом по жести...
                Как будто пьяный в разговор наш грубо влез...