В космосе - русский человек!

Евгений Переведенцев
Когда-то говорили, как о чуде,
О спутниках, запущенных с Земли.
Теперь же к звёздам направляют люди
Огромные стальные корабли.

И вот ещё блестящая победа! –
Трещат небес космические швы…
Прильнула к репродукторам планета,
Прислушиваясь к голосу Москвы.

Потише там, спокойней, не стучите…
Ах, это сердце убыстряет бег.
Внимание: шагает по орбите
В одном скафандре русский человек.