Рождественское, приходящее

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"ВСТРЕЧА РОЖДЕСТВА":
http://www.stihi.ru/2013/01/25/7232

*  *  *

Пришло,
пахнуло хвоей — "Merry Christmas!",
погладило любовно по головке,

напомнив, как бывают живописны
фужеры счастья в лунной сервировке,

и как легко вино надежды пьётся
за то, что права не имеет сбыться,

за влажные глаза моих эмоций,
за твой победоносный
вид счастливца...



январь 2013



Пародиз:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, ПРИХОДЯЩЕЕ

Пришло,
Чело погладило любовно,
Надеждами расплывчато размыслясь,
И эхом разлетелось поголовно
По миру:
"We wish you Merry Christmas"

Мучителен неистово терновый
Венец - к чему-то Высшему причастье,
Нелёгок и не близок путь в мир новый,
Но... будто льётся из фужеров счастье!

И пусть оно, пока что - только грёзы,
И сердце, что устало разрываться,
Пред Космосом,
За пролитые слёзы пустых надежд,
Не в силах оправдаться...
Ушло...

   26.01.2013 17:25