Веселая тучка

Светлана Бурка
На небе весёлая тучка жила.
И дождик совсем не любила она.
Как только нахмурятся тучки кругом,
она веселила их ночью и днём.

В лошадку скорей превращалась она,
скакала по небу туда и сюда.
Вот тучка похожа уже на слона,
то осликом маленьким станет она.

Все тучки любили за это её,
но хмурились тучки порой всё равно.
Просили:,,Пожалуйста, нас не смеши,
сегодня пройдут не большие дожди".

Вот как-то сказала сердито гроза-
что молнию в гости к себе позвала.
И гром обещал вечерком к ней зайти.
Сегодня пройдут непременно дожди.

Молния будет на небе сверкать,
а гром обещал ей всю ночь грохотать.
Тучка по небу плыла и плыла,
спрятаться очень хотела она.

Но тучки подружки на помощь пришли.
Песенку быстро запели они.
Дождик им весело в такт подпевал,
всем нам от тучек привет передал.