Февраль в окопах холод

Сергей Макиенко
Февраль, в окопах холод          
Повсюду чёрный дым.               
Огнём спаленный город            
Стоял среди равнин.               

Сполна хлебнувший горя,         
Покрытый сединой.               
Он только что из боя               
Сражался как герой.               

В его глазах усталость             
Он видел много зла.               
И сердце так сжималось,            
Проклятая война.               

Зенитки в небо били               
Кресты, кресты и тьма.               
Взрывали и бомбили,               
Стонала вся земля.               

Враг к нефти сильно рвался,      
Брал с силой на излом.            
Но как он не  старался             
Сомкнулось всё ж кольцо.       

Вздохнула грудью Волга          
С поддержкою огня.               
Освободили город               
Второго февраля.               

20 Января (22:59) 2012г.               
с. Лозное. Дубовский район.