Вешенский молокозавод

Александр Котельников
Молокозавод станичный наш...
В советские времена гудел у нас!
Его сливочным маслом золотым...
Укрепляли здоровье шахтёрам
родным.
 
В станице масло не оставляли!
В города его быстро отправляли,
А себе, зачем оно масло нужно?
В каждом дворе было коров полно.

Вот эти молоковозы,  автомобили...
По два раза в сутки  молоко возили!
Молокозавод круглосуточно работал...
Девяносто тон перерабатывал молока.

От бурёнок совхозных в советские
года!
Молоковозы эти не стояли никогда …
Завод масло ежедневно тогда выпускал!
По двести тон ежемесячно отправлял.

Чтоб горожане чай с маслом этим пили
И ни о чем в городе они там не тужили.
Молокозавод настоящее масло выпускал!
Чтоб горожанин животом никогда не
страдал...

Сейчас масла в магазине возьмёшь!
Грамм  20-ть на хлебушек намажешь ...
С  аппетитом его с чайком попьёшь
И сутки на горшке точно проведёшь.

Вот так сейчас мы в стране живем!
Бурёнок своих никак не разведём,
А зачем их в России разводить?
Кто ж импортный суррогат станет
любить.
 
Ведь завозят его каждый день
И одну лишь сплошную дребедень,
А кто доброе будет поставлять?
Когда в Европе  нечего уж жрать.

Ещё лет тридцать так покормят...
На восток многие ноги отбросят!
В газете местной уж нечего читать...
Соболезнования уморились, ежедневно
писать.


В Шолоховском районе Ростовской области в 1980-тых годах,  без учёта подворного хозяйства в совхозах было 46383-три головы крупно рогатого скота.
На сегодняшний день  в 2013 году с учётом частного подворья, насчитывается 7341 голова.