Дом

Наталья Пасмакчи
У лягушки дом в болоте,
Червячок живёт в земле.
А у птички на берёзке
В тёплом маленьком гнезде.

Мишка спит в своей берлоге,
А лисичка спит в норе,
Бобр выстроил квартирку,
Сам из прутьев, но в воде.

Пчёлки в улей прилетают,
Мышки в норку убегают,
Рыбки плавают по дну
И ныряют в глубину.

У коровы стайка есть,
А у курочки насест,
У собаки Джеки будка,
В тёплом доме кот живёт.

А слону вот дом не нужен,
Он не мёрзнет, стоя спит.
Кто ему построит дом,
Если проку нету в том...

Для слона, природа- дом,
Захотим где, отдохнём.
Да и маленький слонёнок
Рядом с мамаю "с пелёнок"

Им хоромы не нужны,
Потому что они слоны.