Зимнее

Николь Кустовская
Мне каждый раз учиться заново ходить
Бывает всё сложнее удаётся
И голос мой то плачет, то смеётся,
Когда прошу себя я просто полюбить.

Когда молчу наедине с собой,
Так непривычно без тебя услышать,
Как стены тяжело устало дышат,
Замученные прОклятой зимой.

Всё пялятся прикрытыми глазами
С немым укором... Серым, безразличным...
И на душе так пусто непривычно,
Как будто пропасть где-то между нами.

Я отыщу окно, а в нём надежды:
Там солнца луч, простор и свежий воздух!
...И отчего мне снова так не просто?
Как будто кто-то сжёг мои одежды.

И запер дверь, и бросил в реку ключ,
И убежал по улицам бродить.
Так просто ведь дышать!!! Как и любить...
Вот только воздух ещё так колюч...