ох и осень!

Людмила Шахурдина 2
Ох и осень!какая осень!
Как в саду хризантема цветет!
Караван облаков в неба просинь
Капитан-невидимка ведет.
И рябины горят,полыхая.
Откурлыкал уж клин журавлей.
Лишь темнеют стога,отдыхая,
На златом покрывале полей.
И бушует своей красотою
Осень,радуя нас,словно друг.
Обмывает росной водою
Туман утренний все вокруг.
Золотым звездопадом падает
С загрустивших берез желтый лист.
Поведением их он не радует,
Под свист ветра танцуя твист.
И в моей душе стало грустно,
Если осень пришла,то значит
Зима-зимушка снежным хрустом
Скоро свой приход обозначит.