Против течения

Павел Сёмочкин
Свет луны серебряным  дождем,
Словно струнами,  льет  умиротворение.
Мы витаем в своих грёзах и ждем,
Когда солнца свет рассеет наваждение.
И вот рассвет прогнал прочь ночь.
Нехотя вслед за солнцем встаем и мы.
Встаем лениво, как и наш вечный  светоч .
Мы не бессмертны, как наши проблемы.


Жизнь-река , несет  вперёд нас течение.
 Слабые  текут ,желая уснуть…
 Опустить паруса, прочь забвение! -
Ветра надежд укажут к мечте твоей путь.
И жив тот, кто умеет любить.
Кто  готов умереть в пламени страсти.
Он будет против течения плыть,
Что бы увидеть не сон, а радость реальности.

Проснись и не прячься под одеялом тьмы!
Беги прочь из этой грязной  тюрьмы!
Кто изменит наш бренный мир,если не мы?
Неужели все совершенно немы?