Мужик и листья

Керолайн Керолайн
Алексей Кедр "Листья"
http://stihi.ru/2013/01/19/5023

Красиво падает листва с деревьев тучных,
Красиво кружится, летит, танцуя, вниз
И, шелестя, поёт о летних днях нескучных,
Которые минули словно лёгкий бриз.

И красочно сбиваясь к лавке серой,
Вновь утаятся от ветров лихих.
И забагрянятся, дыша мужицкой верой
Те листики, ложась в осенний стих.

Утратив прежнюю незыблемую зелень,
Украсивши собой земли подол,
Узнают, что мужик, преискренне поверив,
Их не растопчет, а складёт на стол.


Мужик и листья
Падражания

Мужик, пришедши в парк так удивился,
Ну до чего ж красиво-то летят
С деревьев тучных худенькие листья!
В восторг приводят рыженьких котят.

Боясь, котята могут их замучить,
Листочки с лавки взяли договор:
Забились под нее на всякий случай,
Закамуфляжились под камни с гор.

Мужик, не долго думая, решился
И стих сварганил, листик в нем герой:
Он мужественно дал отпор и крысе,
И кошакам, крича друзьям: за мной!

Незыблемая зелень растерялась,
Утратилась, забагрянев в подол.
Мужик собрал листков, плюя на вялость,
Домой несет, а там складет на стол.

Складет, складет! Друзья, не сомневайтесь!
Гербарий сделает, украсит стих.
И поместит на стихотворном сайте,
Чтоб не скучали мы в норах своих.