Вот и стала ты кроватью

Юрий Лопатеев
*   *   *

Вот и стала ты «кроватью»…
Называю – как хочу!
Завтра станешь тонким платьем –
У меня полно причуд.

Может, сдох я за неделю?
Ни тревоги, ни письма.
Безразличен, в самом деле?
Ты – как зимушка-зима!

Нёс к тебе стихотворенье,
Всё исправил, исчеркал.
Всё душевное волненье
На «кровать» отпасовал –

Будто только мне и надо
Лишь забыться и уснуть.
Понимать мои шарады
Научись когда-нибудь.

Да, насильно мил не будешь…
Не насильник я тебе!
Ты сама со мною всюду –
Ходишь гайкой по резьбе…

Затянуть бы эту гайку,
Да прижать навек к себе!
Растревожил вашу шайку,
Намозолил голытьбе.

Приходил какой-то фраер –
Обещался наказать.
У него куриный «хаер» –
Петушок – ни дать, ни взять.

Ты, с такими, стала голой –
Все одёжки – стыд и срам!
От былого ореола –
Только в сердце старый шрам.

Но люблю тебя, как прежде,
Хоть порой не узнаю.
Крошка, дело не в одежде…
Выделяешься в строю –

Стала главной из пеструшек…
Ты не слушаешь меня,
Достаёшь рывками душу:
Всё – безвкусная стряпня.

Это пища для голодных,
Тех, кто голоден всегда.
Стала ты такой холодной,
Как вчерашняя еда!

Назову тебя котлетой –
Мне холодные вкусней!
Ты прости сравненья эти –
Ты, вчерашняя – сытней.

Я душою отдыхаю,
Начиная вспоминать…
Да… скрипучая, «плохая»,
Ты – любимая «кровать»!

26 января 2013 г.