Холодно

Муратова Юлия
Обернись, обними
Мои плечи губами,
Развяжи этот вечер,
Затянутый днями.
Близнецами они
Мнут чужую дорогу
И за плечи мои
Тянут глубже под воду.

А на глади кровати
Отчаянно веет
Темнотой. Но с тобой
Расцветут орхидеи.

В чай два сахара…
Где-то вторая перчатка,
И горючего в бак…
И в любовь… без оглядки...

А не щупать цинично
Пустоту за наличные,
Не менять идеалы
На стены кирпичные,
Пыль в глаза не пускать,
А под кожу, в артерии…
Красной нитью сплелись
И на прочность проверили!..

Можно чай и без сахара,
Без перчатки пойти в кино,
Только будет несладко
И, наверное, холодно.