Алесь Цвик-Олег Ковалев 20. 02. 07 Чай вдвоем

Алесь Цвик
Самовар кипит, подпрыгивает,
Ждёт из баньки нас вдвоем.
Снег под ножками поскрипывает.
Подожди, уже идём!

Сядем мы за стол, на лавки.
Отдохнём, вздохнув слегка.
Полотенца, как удавки,
Сбросим с шеи. Красота!

В чайник кипяток крутой
Льётся с бронзового носика.
Она мне: „Слышь, дорогой!
Может мяты мы подбросим-ка?“

„А чего ж, можно и мяты,
Только чай запарим сразу.
Да сиди, пошла куда ты?“
„Я за хлебом. Он под тазом.“

Хлеб подовый, свежий, круглый,
С тёмной шапкой наверху.
Как разрежешь – мягкий, пухлый,
А к нему ещё медку.

Вот сидим, чаи хлебаем.
Крепкий, вяжет чуток рот.
В блюдце сразу наливаем,
Чтоб остыл и не так пёк.

Дуем, волны разгоняя,
Остудив на градус чуть.
Жизнь былую вспоминаем.
На душе немного грусть...

Солнце светит за окном.
Внуки с горок там катаются.
Лица наши горбылём
В самоваре отражаются.

Рукавом потёр я бок -
Ярче стало отражение.
Пока пьём мы свой чаёк,
Чувствуем жизни движение.

Самовар давленье сбросил,
Угольки погасли в нём.
Завтра у него попросим
И чаек попьём с медком.