Алесь Цвик-Олег Ковалев 05. 12. 07 Чайный круг

Алесь Цвик
Счастье, когда утром рано встаёшь
И майку чистую из шкафа натягивая,
Смотришься в зеркало и уже поёшь,
А потом чаёк с лимоном потягиваешь.

А напротив – родное сидит лицо,
Открывая себе любимое варенье.
Мне же - всмятку сваренное яйцо,
Соль и хлеб, ей – три печенья.

Солнце удивляется, в окна крадучись, -
Сколько чай можно пить вдвоём?
А мы лет сорок почти этому радуемся,
Как и дому, под крышей которого живём.

Когда дом был меньше квадратами жилья,
То и людей жило больше, чем сейчас, в нём –
Дочь, сын, Камелия – собака моя
И мы с женой молодой вдвоём.

Время безжалостно крошит часов зубы –
Ушла Камелия, подарив себя нам.
Помню её тёплый нос и поцелуй в губы,
Её карусель, превращающую всё в бедлам.

Здорово, когда с детьми ездил в электричке –
Картинки меняются, рассказываешь им о них,
Но столбы, как времена, мелькают спичками...
Смотришь - дочь замужем, да и сын – жених.

Прогулялись ногами, велосипед покрутили,
Чтобы обдуло нас ветром свежим.
Потом каждый за работу и всё забыли –
У меня строчки летят, у неё ноты – нежно.

Иду через жизнь, таща героев своих
Через тёмные закоулки истории нашей.
Вдруг вижу на их пути тех, троих,
Что страну превратили в кровавую кашу.

Их револьвер лаял до порчи стволов.
Времени даже не было менять наганы.
Нет, чтобы выстрелить поверх голов.
Стрелки ворошиловские поганые!

Аккордами сладкими отыграло пиано.
Людей моих вызволил я из жутких мук...
Луна улыбалась нам в окошке пьяно,
Приглашая опять на чайный круг.

Дымок над чашками, словно дым костёрный,
Чуть загораживает лица наши.
Две рюмки коньяка... и ещё повторно
Крепкий чай с лимоном в красные чаши.