Безголовый сонет

Таина Ким
Вот снова день исчез, как ветра лёгкий стон…
/Омар Хайям/

Вот снова день исчез, как ветра лёгкий стон…
В который раз скарпелью рубят душу
Закат, раскрывший пламенный бутон
И слёзы, не истёкшие наружу…

Зависло солнце, зацепившись за обрыв,
Мольбою полыхает о пощаде,
Но чужд мне этот охровый призыв,
В нелепо терракотовой помаде…

Я гасну вместе с ним, чтоб на рассвете
Нас песней пробуждал безумный ветер….

27.01.13

Фото - Таины Ким