Щегол вокалист

Виктор Кибирев
«Признаться, удивлён немало», –
Услышав пенье Соловья,
Один Щегол сказал: «Вот кто вокалу
Достоин научить меня.
С таким учителем через неделю
Я буду заливаться трелью…»
И стал уроки брать у Соловья,
А у того метода – повторяй как я.
Ему друзья: «В народе ходит слух
Что в пенье лучший педагог – Петух».
На то Щегол с издёвкой: «Что ж ваш корифей
Не может петь как Соловей?»
И продолжает соловьиный повторять мотив,
А получается лишь: «чив» да «чив».
                _________
 
Искусству пения высокому учиться –
Сначала надо Соловьём родиться,
А уж потом учителя искать.
Хотя здесь тоже надобно понять –
Талант ведь разным может быть:
Кому-то петь дано, кому-то же учить.
Ведь Соловей и тот, да что таить греха,
Учился петь у Петуха.