Алесь Цвик-Олег Ковалев 28. 06. 06 Червенский лес

Алесь Цвик
Хожу я в этот лес
                чаще во сне,
Когда наваливается ночи тьма
И нету сил проснуться.
                Ты на самом дне,
На дне истории,
                вокруг лишь чернота...

Брожу, чуть трогая ладонями стволы,
Нет, не деревьев,
                стволы иссохших судеб,
Стоящих прямо, как и честь их и мечты
О том, что было, есть и будет...

Под светом солнечным туда я не пойду.
Уж очень видно всё для тех,
                кто зрит незримо,
А лучше, как в „тридцатых“,
                мысли соберу,
Тайком укрою в строчки,
                пролечу я клином


Над тёмными местами,
                где светлый крест стоит.
Попробую хоть журавлиным криком,
                хоть буковками текста,
Позор наших отцов прикрыть...
Нет для меня, возможно для других,
                святее червенского леса места!