Прости, осень

Лерке Берг
Она вышла, держа в руке последнюю конфету,
На столе оставив чай в чашке синего цвета.
Не закрыла дверь, шла на выход гремуче дыша,
Ведь они не сказали "Возвращайся, мы тебя ждем",
Лишь последнее жаркое и небрежное "прощай",
Для нее, как пепла, обернувшееся дождем.

Говорят, теперь она гуляет за городом, меж елей и сосен,
В ее небе серые паруса, лоскутами просинь,
Одиночества хор уныл и одноголосен...
Прости, осень.