Рунная ночь

Ряшин Антон
По белёсому снегу идёт тихий скрип,
И неясные тени роятся вокруг,
А сухая коряга торчит, словно шип.
Луч луны на запястья холодные рук

Опустился, безумствует танец теней,
Льдом покрыты пруды и  болотная гать.
Всё застыло. Меж крепких еловых корней
Тишины кто-то белый поставил печать.

Звёздный дождь, сон земной - что милей, что важней?
Почему бледен смертно, как в саване, мир?
Снег застыл между старых руин и камней,
Между рун, предвещающих битвы и пир!