Ленинград

Редько Александр Степанович
Прошита ранами земля,
Витает в воздухе дурман.
И дымом свет заволокло.
но все же есть еще оно.

Светило русское живо.
И корень предков значит жив.
Откуда мы?И что дано?
Нам принести из глубины.

А кто забыл,она напомнит.
Родная русская земля.
Как Александр Невский шведов,немцев бил.
Какая гордость у меня.

Да,горд за то,что наши деды
Отдали жизни под Москвой.
Что процветала наша Русь,
Горели в танках под Курской дугой.

О Ленинград,тебе досталось
Хлебнуть ту чашу горького вина.
И на века в сердцах осталась
Та мясорубка,бойня за тебя!

Еще не вечер,батальона нет.
Он растворился с пустотой.
Но вот уже в дагонку полк,
Ушел такою же тропой.

А город жил, и дрался он.
Уж такова была цена.
Десятки тысяч,миллион
Сложили голову тогда.

И стар и млад от голодовки.
Блокада все ответ уж есть.
Как описать мне эти сводки,
Да,велика России честь!

Никто не видел столько воин,
О,сколько ты пережила!
Под золотыми куполами,
Поют,звенят колокола.

За воинов души убиенных,
За мирных граждан и детей.
За всю отчизну поколений,
За всех отцов и матерей.

Нельзя забыть заветы предков,
Ты правь и славь их от души!
Восстали вновь опять из пепла,
И в сотый раз восстанем мы!