Алесь Цвик-Олег Ковалев 21. 06. 07 Чтоб раздвинула

Алесь Цвик
Когда слёзы текут по щеке,
Ты утри их ладонью моей,
Хотя я от тебя вдалеке,
Ты прижмись к ней и станет теплей.

Расстояния, как и моря,
Богом созданы только для тех,
Кто стремится друг к другу всегда
На всю жизнь, не для утех.

Сквозь туманы, сквозь бури плывет
Мой корабль..., а вот и земля.
Слышу – с берега кто-то зовет:
„Ты пришел? Это гавань твоя!“

Алый парус я с мачты спустил,
Трап, как руку, на берег подал.
Вижу – мчишься ко мне из всех сил.
Нет, не зря я так долго страдал.

Мы на мостике свечку зажгем,
Чтоб раздвинулась ночь для двоих
И бутылку „Bordeaux” разольем.
Выпьем молча за нас и за них.