Нарисуй

Катерина Магна Балашова
Нарисуй, как спит земля,
Как уходят в сон года.
Свежесть утра нарисуй,
На душе малюй.
Серебром осыпан дом,
Весь хрусталь разбился в нём.
По ветру осколки дня
Понесут меня...

Нарисуй, где буду я
Обнимать тебя, земля,
Где найдет меня рассвет
Через много лет...

Лаской рисуй художник петлю
На любви моей,
Да так, чтоб было веселей!
Я с тобой стала той,
Что ты создал под луной.
Но рвётся нить пополам.
Стало скучно нам.

Вертится на шампурах мой золотой телец.
Краски на холсте впитали боль, Отец.
Час настал - прими же вечность, суд, душа.
А судачили, что ей не встретить Бога никогда.

Что ж, настало время возвращаться в Дом.
На земле спокойно, дух идёт с крестом.
Холст окончен и зажглась звезда
Памяти. Творение - в мир Творца.

29 февраля 1999г