Кто теперь может знать, во что выльется...

Шторм Екатерина
Кто теперь может знать, во что выльется
Это сломанное, больное.
Заживет ли, сумеет вылечится?
Или новое ножевое?
Раскатало -попробуй выбраться
Из болотистой колеи.
не беря у героев взаймы лица
Не смотря, что внизу- угли.

Кто теперь может знать, чем закончится
Это выпитое, пустое.
И сумеет ли вновь наполнится
Находясь на вечном постое?
На весах было много фальшивого.
Испаряется до сих пор...
Да оружие не сложили мы.
Не закончили разговор.

Так и льем. Из пустого в порожнее.
Да из полного- через края.
Так и скачем на мертвой лошади
Не желая думать, что зря.
Время рано ли поздно головы
снимет с наших покатых плеч.
А пока научится неплохо бы
не себя, так других беречь.

Ибо кто может знать, во что выльется
слово доброе, слово злое.
Где проходит граница вымысла?
Страха смерти. Жажды покоя?
Что ты сделаешь своим выбором-
это дело только твоё.
Я не вижу отсюда выхода.
Кроме как к тому, что добьет.

Дав в последнем дыханьи выплеснуть
что звалось когда-то тобою.
И последние силы высосет
Называя себя любовью.
Называя себя покорностью.
Честью, честностью... сотней благ.
Пепел падает безболезненно.
Пепел падает просто так