В этот вечер выпускной

Александр Хомченко Братский
         
Вибрируют колонки самодельные,
У школы громко музыка звучит. 
Как паруса над морем корабельные,
Вальс выпускные платьица кружит.

Глаза как будто звёздочки небесные
От радости сияют у ребят.
Уходит детства времечко чудесное,   
Их вузы ждут и райвоенкомат.

Все девочки актрисами известными,
Мечтают быть -  манит киноэкран.   
Ну а мальчишек собраных повестками,
Не всех подряд, но ждёт Афганистан.

Вздыхают мамы групкою счастливой,
Шумит веселье как морской прибой. 
В своих нарядах сказочно красивы,
Ребята в этот вечер выпускной.