Моим героям

Кристина Синяпкина
Стихотворение написано под влиянием нескольких фанфиков по Гарри Поттеру, этим все сказано.

Я написала бы вас другими,
Если б вы были моими героями.
Я бы раскрыла ваши характеры,
Причины, по которым вы так поступили…
Просто я ни слову не верю
Из того, что пишут другие!
Вы какие-то ненастоящие,
Вы картонные, неживые!
Я открыла бы все ваши тайны,
Которые вы бы открыть позволили.
Я бы всем, всем вокруг доказала,
Что вы оба особенные!
И пусть вы – не те герои, которых я так любила,
Вы пока что пустые копии, как в новом о богатырях мультфильме.
Я смогла бы – я верю в это –
Сделать вас хоть немного похожими
На людей, без которых, пожалуй,
Эта жизнь уже невозможна.
Я заставила бы по-другому
Всех вокруг посмотреть на это.
Я, пожалуй, возьмусь за дело
Очень скоро, как только появится время…