Оставь меня здесь

Григорий Янголенко
Оставь меня здесь, в этих каменных стенах
Шершавый асфальт будет мягче постели
Лицом до земли, чистый лист ты сомни

Пока санитары ещё не поспели
Сыграй на холодной, бетонной свирели
Как города лживые гасли огни

Оставь меня здесь, свернусь я клубочком
Пустые надежды прикладом по почкам
Поставь на мне жирную, смачную точку
Оставь меня здесь, оставь меня здесь
Во мне этот город пропитанный весь
Испорченной, кислой и желчною грязью
Все язвы свои, свил он тонкою вязью
Ворвавшись в глаза, приютившие резь

Оставь меня здесь, не жалей, не прощай
В безумии воля, спасение, рай
В убогой попытке бежать от себя же

Оставь меня здесь, ты мечтой не стращай
У разума есть невесомый тот край
Когда время сыпать чело своё сажей
И кровью лицо я без страха измажу
Мой город всё также велик, и столь важен
И душу мою для него забирай
На землю спустись поскорее с небес
Оставь меня здесь, оставь меня здесь