Поэтическая сага

Тхат Ра Вертмен
Не ужель занятыми стали?
Не глядят в Золотую Осень?!
И листва, - тяжелее стали! -
Обнажит Нервы-Ветви-Кости…

Хоть на чай! Хоть на водку! – В гости –
Не зову я друзей специально!!!
Я стал Нежным: В Осенней Злости
Я не вижу уже печали…

Радость в том, чтоб однажды вместе
Всем нырнуть в Ледяную Прорубь…
И чтоб в этом Священном Месте
Мне Пел Ангел, как Дикий Голубь…

И тем паче – не Чёрный Ворон, –
Чтоб вещал о Кончине Света!
Вот: последний листочек сорван,
Чтоб Цветком возвратиться в лето…

Дождь – расскажет о Тайнах Неба…
Ветер – вывернет Душу в Изнанку…
Верю-Знаю, Что Где б Я Не-Был,  –
Я… – Росой похмелюсь спозаранку!!!

После Пира с Салютом Ярким
На Весь Мир Закачу Похмелье!!!
Добела – Озарятся АРКИ!!!
Донага – Обнажатся Нервы!!!

А Листва из Иголок Колких
Пусть Щекотит в Лесу – До Смерти, –
Чтоб на всех НовоGODних Ёлках
Хороводили в Звёздах – Дети!!!

Льётся Песня по Сердцу – снова!..
Благодать – Зацвелась в Лице…
Было (в Небыль) в начале – Слово…
Тишь Молчания пряча в конце…