Стужа

Саня Андрейко
Январский вой, заточенный стужей,
Бритвами льда по нервам. Вьюжит.
Ни дома, ни  края не видно нигде,
Лишь странник бредёт по замёрзшей воде.

Идёт спотыкаясь, но настороже
Хотел бы бежать, но не может уже.
Назад обернулся, а он где - то там
И следом идёт по неровным следам.

Зачем убегать? все равно не дойдёшь.
Твой разум живёт, лишь кормя свою ложь.
Твой путь заведёт всех кто рядом в тупик.
Саму твою суть разрывает твой крик.

Твой след - нарушенье на ровном лугу.
Ты грязная клякса на белом снегу.
Смеясь я плюю на смешное прости.
Ты вытопчешь всё, куда сможешь дойти.

Он вьется, он шепчет. Ушей не зажать.
Рвануться вперёд, но не может бежать.
Замёрзшие ноги увязли в снегу.
Конец наступает на белом лугу.

И кровь застывает, и руки во льду,
Но странник смеётся - плевал на беду!
Умойся холодной зимы властелин.
Я буду всегда выше ваших равнин.