Истечение

Константин Медведич
День истечения воды...
казалось бы из ниоткуда -
течёт из тёплой пустоты
позавчерашнего этюда.
до вечера уж всё стечёт -
повиснут тучи тёмной груди...
запахнет Спасом первый мёд -
и потечёт - и славен будет!
за мёдом потекут хлеба,
за хлебом яблочная брага -
и разойдутся берега...
письмом насытится бумага.
и соком мысли сякнет вся
амбиция земного дела.
и до осеннего поста
смеяться будет спелым телом.

2006