Алесь Цвик-Олег Ковалев 06. 09. 06 Писать о тех...

Алесь Цвик
Я выстрадал здесь столько,
                что хватило б,
На целый город или на село,
Шептала в трубку ты:
                „Держись, мой милый!
До встречи пару месяцев ещё“.

Сидя один перед ночным стеклом,
Не видя ничего,
                лишь черноту,
Глазами различал и вас и дом,
Запах полыни,
                грибы в родном лесу.

Не обижаюсь я за это на судьбу,
Я должен был страдать,
                чтобы понять кто я,
Теперь же понял и Его молю,
Дать описать все это,
                не тая

Ни прошлого,
                ни детских дней,
Ни радостей с друзьями,
                ни темноты,
Ни, как тайком встречался с ней,
Сраженный запахом
                той майской теплоты.

За страсти те, молитвы,
                прегрешения,
Я был помечен Им
                и, как-бы, награжден,
Соединять слова умением -
Писать о тех,
                кого любил и Он.