Любить

Нвалерия
У нас сто тысяч поводов расстаться.
А чтоб остаться вместе..? Лишь один.
Под злобный гул из сплетен и оваций
поведаю вам несколько причин.

"Мужчины с Марса, женщины с Венеры"?
Банально и , увы, не мудрено,
что от любви, как от любой холеры,
ломает так, что вовсе не смешно.

"Он часто насмехается. Серьезно!"
И что? От смеха плакать не боюсь.
Он извиняется легко и виртуозно,
ведь для обоих дорог наш союз.

"Вам никогда не стать нормальной парой"
На ваши выпады давно индифферентно!
Нам нравится быть странными и рядом
секунды пролетают незаметно.

"Сегодня вместе, завтра снова с новой"
И что? Его свобода! Я не цербер.
Не отбивала и честна на слове.
Новый огонь питает старый пепел.

Пожалуй, поводов расстаться больше сотни!
А как же тот, что мирит постоянно?
При ссоре главное его быстрее вспомнить,
пока не начали искать в себе изъяны.

Мне наплевать на мелочность и гордость..
И к черту эти тысячи причин!
Если в любви ты утонул по горло,
то ничего не сможет разлучить.