Дочка Тумана

Королёвская Екатерина
Обветрены губы, стою у печали,
 Забыть не могу, все что мы на молчали,
 Дотронуться больно, открыться больнее,
 На волю не выпущу, воля сильнее..

 Не воля, надежда, мне не достучаться,
 Холодное сердце вперед будет мчаться,
 Обиды,болезни, страсти и ссоры,
 Просты формальности, томные взоры

 Один поцелуй, и его не получим,
 Нам все упростит его величество-случай,
 Сладкого счастья, скорбные ссоры,
 Мне обещали твои разговоры.

 Горы обманов покрытые тайной,
 Мне показались картинкой журнальной,
 Повод приехать,забыть про скандалы.
 О, как я устала, безумно устала.

 Любить безвозмездно, не требуя речи,
 Смотри, я замерзла, прикрой мои плечи.
 Закрой от снежинок озябшую душу,
 На счастье приди ты, ноктюрнов послушать.

 В ночной тишине, снова песнь прозвучала,
 О том что когда то я долго молчала.
 Хотелось открыться, плясать, будто пьяна.
 И петь до зарницы, как дочка тумана.

 Забрал будто не был, мне близок когда-то,
 Слова и моления, душевный остаток,
 могла я быть счастьем, только с тобою,
 Теперь как отец я,стелюсь над рекою.

 Природа со мною и стонет и плачет
 Как будто бы в ней, как во мне неудача
 А я покричу словно чайка над небом,
 У речки сестер покормлю черным хлебом.

 Наберу звонких ягод целую плошку,
 Завернусь в телогрейку и сяду к окошку.
 Потом навещу я Иртыш тихоструйный,
 В него окунусь я с головушкой буйной.

 С той, что сказала, что сказка прекрасна,
 Что жизнь коротка, и любовь не опасна.
 А ты в душном городе,сером как плесень,
 Будешь уверен, что мир так чудесен.

 Ты будешь уверен, что ты не в печали,
 Что те поцелуи бывали прощальны.
 Ты сдашь свою сессию, сдашь свой экзамен.
 Ты жить не умеешь в дали без вокзальной.

 Не верь в меня ,милый, когда я забуду,
 Тогда будет поздно, свершиться вновь чуду.

 Нет, я не приеду, сегодня и завтра,
 И даже намедни, ведь я не азартна.
 Я все же хочу, по противной природе,
 Потрогать рукой изумрудные брови.

 Найти камень твердый, с названьем твоим,
 И в омут коричневый броситься с ним.
 Я все же люблю тебя, хоть это странно.
 А может любить ли, дочка тумана?