Закономерное

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"ПРИЗРАЧНОЕ":
http://www.stihi.ru/2013/01/25/7046

* * *

Казалось, череда погожих дней
не даст расстаться с золотистым пляжем,
но нынче будто призрачный злодей
на волнах ощетинившихся пляшет.

Пустился ветер выть и бушевать,
задул небес лучистое горенье,
и ставшая ненастной синева
с волненьем разбивается о берег.

И кажется уже, что впереди
лишь осени заждавшаяся пристань,
что не напрасно душу бередит
мелькнувший призрак возраста седин,
мелькнувший призрак...


2011



Пародиз:

ЗАКОНОМЕРНОЕ

Белели в призрачном пространстве корабли
И море к небу нежно прикасалось,
И скрытое в неведомой дали,
Как-будто отрываясь от земли,
На холст воображенья рисовалось.

Пора предаться чести, господа!
Уже ли вечно жариться на пляже,
Питая дерзость стать светила краше?
Природа не менялась бы когда,
Так это было б очень странно даже!

Гуляет по волнам ненастья сплин,
Мрачно дыханье мёртвого сезона,
В желаньи странном перемен картин,
Светило вяло впало в карантин -
Его хвороба иногда резонна.

   26.01.2013 17:23