Правда и ложь

Ирина Лепкова
Правду не испортишь бочкой мёда
И не выпачкать её в грязи,
Правда, всё равно что глас народа,
Когда в мире очень много лжи.

Ложь искусно маскирует лица,
Правда не торопится спешить…
Ей бы надо, как и лжи ничтожной,
Грим на лица толстый наложить.

Но она берёт совсем не этим,
Правда объявляет лжи войну,
А чтоб быть на свете человеком,
Истину запомните одну –

Правда не в покорности у страха,
Правда у людей всего одна,
Правда укрепится в силе духа,
Ложь придумана от лживости ума!