Я за мир

Светлана Анатольевна Чадаева
Я женщина, я мать, я жизнь,
Я часть, всего лишь часть мужчины.
Я создана любимой быть,
А не искать причины.

С утра до вечера, как белка в колесе...
Дела, работа, магазины, дом, заботы.
На остальное времени не остается совсем,
Вот так распорядилась мать природа.

Я новости не успеваю все читать
Лишь изредка, вначале ночи.
Тем временем, всё продолжают люди умирать
По ленте новостей выхватываю строчки.

Предчувствие вновь надвигающейся беды,
Предполагая острые моменты.
Междоусобицы и стран вражды,
Диктаторов  эксперименты.

Все повторится, так история гласит:
Война, потери, революции и бунты.
И кто же нас, несчастных, просветит,
Кто скинет с нас, с народа, муки путы?!

Я не поддерживаю никого,
Кто поднимает «против» руки.
Я только лишь ЗА Дружбу, Мир, Любовь
Восстану гневным вопреки.