Мечта

Смотряшка
Когда ее нет и нет
Ты живешь себе счастливо
Но вдруг она батц и свет
Смотрит убийственно ласково

Она входит не спросив разрешения
Занимает частичку души
Она строя приносит крушения
То на ушко прошепчет: "Дыши!"

Она дарит тебе надежду
И силенок чтоб все пережить
Ты меняешь себя как одежду
Чтоб за нею куда-то плыть

Она давит тебя цепями
И не вырваться не сбежать
Она ранит тебя шипами
Когда хочешь ее удержать

И ты веришь в нее воистину
Но она беспричинно уходит
Оставляя в душе залысину
И весь смысл на нет сводит