Солдат Великой Армии

Максим Жигаров
Он в армии четырнадцатый год,
Он бросил Александру вызов дерзкий.
Танат в атаку войско их ведет
И Аполлон, по кличке Бельведерский.

Их символ - боевой, пещерный лев.
Годятся им в подмётки марокканцы.
Господний гнев, они-господний гнев.
Испанцы! Настоящие испанцы!

Он помнит как сражался за Дезе,
Он помнит как сражался за Египет.
В коробочке не кончились безе,
Бокал вина Судьбой ещё не выпит.

Великий князь и маленький герой
Заколоты штыками через ранцы.
Смертельный бой,ведут смертельный бой
Испанцы! Настоящие испанцы!

Бьет барабан, заводится  труба,
В огонь и дым идут вояки Нея.
Доверчивая девушка Судьба
Полюбит Бонапарта за гинею.

Лейб-гвардия проигрывает им…
Плевать что все солдаты голодранцы.
Священный гимн,поют священный гимн
Испанцы! Настоящие испанцы!

—А как же Жак?Он пил царей вино?
—Уже почти расправившись со скверной
Он обнял поле под Бородино,
Как памятник жене своей неверной.

—Столица пала?—Это не вопрос!
Достойны звёзд и почестей засранцы!
Кресты без роз.У всех кресты без роз.
Испанцы! Настоящие испанцы!

Он в землю лёг но накренив штыки
Друзья его идут в атаку браво.
Опять потянут лямку мужики,
Но под ярмом ходить не будет слава.

Их тысячи и тысячи мертвы,
Но золотом покрыт победы панцырь!
—Кто эти львы?Скажи кто эти львы?
—Испанцы!!!Настоящие испанцы!!!