Главные грабители

Вячеслав Стебаков
Повелители – расхитители
беспощадные грабят нас –
Вся втридорога – дань у ворога,
а особенно нефть и газ.
     Грабят тоннами, миллионами
     безнаказанно, ну и что ж?
     У правителей – покровители
     и лицензия на грабёж.
Между ворами – и партнёрами
дружба временна, вечен спор –
Между кланами – до заклания
спор за звание – главный вор.
     Во главу угла – пандемии зла
     штатов выбился президент,               
     Ставший цензором – на лицензии,
     будто выправил им патент.     27.1.13