Несовершенство

Иирис
Несовершенство -
    падает, как слеза,
Застилает туманом
    сухие глаза.
Заповедал Господь
    мир иметь среди нас.
Почему же воюем
    и злимся подчас?
Почему так жестоки
    и сердцем немы?
Почему так устали
    от этой войны?
Почему уступить -
    это значит предать?
И когда мы сумеем
    с собой совладать?

26.11.2012.