Тебе

Анна Вяриева
Через сотни километров расстоянья
Ощущаю твое солнце и твой мир.
Ногтями чувствую твое дыхание,
Оно – в шоколадной глазури зефир.

Как вспомню, клетки мозга мрут.
На сердце свежие глубокие порезы,
Когда забыл ты, как меня зовут.
Зато не путаешь метафору и антитезу.

 Ты картинку наших общих дней
Написал - до мурашек по коже.
Чистоту чёрной краской залей.
Будет больше на правду похоже.

Мы были вместе никогда.
И это «никогда»  - мое счастье в малине.
Пусть я умру, но и тогда
Запах духов узнаю в долине.

И года буду в ладонях хранить
Тишину твоих волшебных век.
С кем-то хочешь ты воздух делить,
Почему я не тот человек?

Знала, меня поймешь.
В горле застряли банальности.
Да, ты лучше всех поешь,
Но не в нужной тональности.