Неслышно, неспешно, крадучись по краю...

Алекс Рубан
Неслышно, неспешно, крадучись по краю,
Маячит сумбурно фаянсовый луч.
Я пячусь. Мне жутко. Я изображаю
Неловко, нелепо напыщенность туч.

И я просыпался, хотелось мне снова
За плечи обнять тебя, нежно прижав.
Устало, невыспанно и неистово
Запутались мысли, в овале кружа.

А ветер капризный от пыли и звуков
Тянулся вдоль зданий, разметку слизав.
Гостиницы угол поблекнул со скуки,
Побелка кусками летела в глаза.

Блистая закрылками, солнце клевало
Пожухлую краску на старом окне,
Слегка растекаясь под звуки вокзала
Белеющим светом на грязной стене.

Я вновь возрадился. Подобранный наспех
С утра заболоченный воздух прокис.
А дом на углу кем-то поднятый на смех
Стеклом задыхался от глупых реприз.

Каштаново-красные космы рассвета
Блуждали по небу, скрываясь в бегах.
Сосновый лесок стал лиловой каретой,
А облако стало котом в сапогах.

1998